当前位置:小联文秘网>范文大全 > 读后感 > 2023年《圣经故事》读后感共五篇

2023年《圣经故事》读后感共五篇

时间:2023-05-09 12:50:08 读后感 浏览量:

《圣经的故事》读后感(共)由大文斗范文网会员“da兰娴星”投稿精心推荐,小编希望对你的学习工作能带来参考借鉴作用。第1篇:《圣经的故事》读后感《圣经》是基督的灵魂,家喻户晓而且意义深远,因此见到这下面是小编为大家整理的2023年《圣经故事》读后感共五篇,供大家参考。

2023年《圣经故事》读后感共五篇

《圣经的故事》读后感(共5篇) 由大文斗范文网会员“da兰娴星”投稿精心推荐,小编希望对你的学习工作能带来参考借鉴作用。

第1篇:《圣经的故事》读后感

《圣经》是基督的灵魂,家喻户晓而且意义深远,因此见到这本书就迫不及待的去读一下。但当读了两章的时候,才意识到这本书是概括的勾画了犹太民族的历史发展过程及耶稣倡导的“新约”的不断形成,因此读来较为枯燥,甚至有时候是逼迫自己才能读完。但读完之后,还是有一些心得体会。

《圣经的故事》,主要包括“旧约”和“新约”两个部分,旧约主要讲的是古代的犹太民族,为了寻找更加适合生存的环境及应对外族竞争而不断迁移的历史,新约讲的是耶稣所倡导的众生平等、播撒爱心的崇高教义精神。

旧约仿佛把我们带到了那个混沌未开的世界,上帝耶和华创造了天地、水、动植物和人类等等,想创造一个快乐祥和的世外桃源。由于人类具有的欲望和私立性,有人背叛了上帝的安排和告诫而屡屡收到惩罚。同时,犹太民族为了应对恶劣环境,而需要不断向更加肥沃或富饶的地方迁移,从而不可避免的与外族之间发生冲突。因此旧约,主要描述了犹太民族如何与自然环境、其他民族之间进行的斗争。并且在上帝的帮助及犹太民族英雄的努力下,最终建立了自己的国家,并制定了摩西律法,以塑造耶和华至高无上的精神地位,从而实现对民众的引领和控制。

新约则主要介绍了较为熟悉的耶稣的故事,在耶稣看来,无论犹太人还是其他族人,都是上帝的孩子,大家都是兄弟姐妹,应该相互爱戴、相互帮助。耶稣的思想,是追求幸福的人在爱和正义的道路上最高贵的表达。但是耶稣的思想触动了当地主教的利益,最终被其第十二个弟子中的犹大出卖而被活活地钉死在十字架上。但耶稣的思想在后继者的传诵下,逐渐成为西方的主流精神教义。在以后的岁月里,耶稣的话时时想起,他要求所有爱他的人,都能理解一切,包容一切,用最真挚无私的爱,去拯救这个世界的痛苦与罪恶。

摩西律法:也就是摩西带回来的石板上写着的耶和华的“十戒”:不能承认耶和华以外的灵魂;不能雕刻和信仰其他的偶像;不能冒犯耶和华的名字;必须工作六天,第七天休息以祭祀上帝;必须尊敬父母;不能杀人;不能占有他人之妻,女子不能与别人的丈夫通奸;不能偷窃;不能陷害别人;不能贪图财而夺人家财产。

第2篇:《圣经的故事》读后感

由于暑假是我要去加拿大了,听说我住所的男主人是位牧师,所以为了更好的与其沟通,我刻意的去读了《圣经故事》。

这本书分新约和旧约两个部分。新约讲的是上帝创世,挑选子民,子民一次次的堕落以及上帝对他们一次次的拯救;旧约讲的是耶稣和他的门徒在世间布道的故事。圣经总来说就是上帝教导人们要行善的故事。其中写了许多勇敢、忠诚信徒,同时也写了一些背叛者。

在旧约篇中,讲述了一个永远坚信上帝的人,他叫约伯。天使撒旦想要检验约伯是否真的相信上帝,他让他所有的财产全无,让许多人都背叛他,让他长毒疮,即使这样,约伯从来没有指责过上帝一句,并且每天都诚心相上帝祷告,他相信上帝会拯救他;最后撒旦没办法只放弃。拥有这样坚定信念的人实在少见。向我们,遇到一点小小的失败,就怀疑自己;而约伯遇到那样大的打击仍然坚信上帝,就向我们相信自己一样,约伯对上帝的忠贞不二使撒旦放弃了,而我们要是相信自己也会取得成功。

在新约篇中,由于上帝的儿子耶稣使信徒与日俱增而遭到一部分犹太人的嫉妒,唯恐有一天耶稣会毁了他们,所以一些邪恶的人给耶稣定上许多莫须有的罪名,并最终把他处死;但是,由于耶稣相信真理使耶稣复活了,并击垮了那群邪恶的人。这就是邪不压正。虽然复活这种事情不可能在我们中间发生,但邪不压正倒是经常有的。比如说欺骗、抢劫、偷盗这些事情,在发生后都被一一绳之以法,所以要心中有“正”。

圣经让我看到了善良正义的人们,也揭露了一些充满忌妒的小人。我从中体会到了忠诚,也感受到了邪恶。

由于读了《圣经》,它帮助我在到加拿大后,很快与男主人的关系从房客、房东变成了非常要好的朋友。

第3篇:《圣经的故事》读后感

大文斗范文网后面为你推荐更多《圣经的故事》读后感!

《圣经》被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的.价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。《圣经》已被译成2018种语言,《圣经》每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要多。

虽然《圣经》是2000多年前写成的,但是它仍然影响着今天的人们。我一直对《圣经》充满好奇,觉得他充满了神秘的气息而且这方面东西一直是我以前不曾涉及的。我发现了房龙写的《圣经故事》,这本书通俗易懂,启发颇多。

作为一名大学生,我知道宗教是以相信并崇拜超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观。读完《圣经故事》给我的又一感受就是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类?在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

读完《圣经故事》我看到我们教师和学生都缺少的东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督的眼里他又似乎无所不在,无所不能。但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠。现在的教育是缺少爱的教育。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像,他(她)们失去了爱和被爱的能力。他们所预期的那么容易。显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的年组管理和教育教学方法呢。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争。眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首。他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担。他爱母亲,爱家庭,爱朋友。村子里的活动,他没有不参加的。他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂。可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴力和混乱。耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药。他把这剂良药称作爱。有这个字眼就是他所教导的核心内容。这就是我在这本书里涉取的最大的精华。

第4篇:《圣经的故事》读后感

我只是想普普通通地读一本故事书,然而却不曾想被刷新了三观。

读完这三十六页后之后果断弃坑了。

书籍简介——《圣经》是由不同历史年代,不同时期,不同身份,不同见解的多位作者写成的,经编译者整理后编成《圣经故事》。

书中分为“新约”和“旧约”两部分,都由或长或短的故事组成。

但事实上,此书令我感到十分的匪夷所思。

耶和华作为创造万物的创世神,心胸却十分狭隘如小人一般。亚当在蛇的教唆下,背着耶和华,和夏娃偷食了善恶树上的果实。于是他俩便有了智慧,可以明辨善恶,并且有了羞耻心。耶和华发现他们拥有智慧后,愤怒地诅咒蛇,亚当,夏娃,把两人贬下凡。以及,耶和华要求所有的人,事,物都要听从他的命令,并且敬爱他(虽然是神,但也是重度王子病患者吧)。甚至要求他的后代献出亲生儿子的生命作为祭品来测试是否敬畏于他……人类因为没有智慧而相互杀戮,于是耶和华便降了一场洪水来洗刷人间,只有诺亚方舟上的人和动物活了下来。而人类之所以没有智慧,是因为耶和华并不想人类像他一样,这也是耶和华惩罚亚当和夏娃的理由。

之后的故事大多荒诞,比如亚当和夏娃的儿子们,该隐因为他的亲生兄弟亚伯的祭品更能讨耶和华的欢心,心生怨恨,杀死了亚伯;比如为了繁衍后代,两个女儿分别把父亲灌醉然后睡觉,便怀上了后代,并且父亲对发生过的事情一无所知……再比如有一个镇上的男人们热爱搞基,夜晚点着火把跑到客人住的房子,胁迫他交出可爱的男孩子,客人便说:“我愿意献出我的两个女儿,只求你们不要做出违反自然的事情(搞基)”等等。

我还是太年轻了!没想到一本故事书也能如此的黑暗又重口。这样想着的我,将这本五分之一都没有看完的书,默默地放回了书架。

尽管直男癌作者们的用意可能是警醒后人不要像书中愚蠢的人类一样,以及教育大家要热爱上帝和神,但我对它的评价仍然是荒诞,无趣,违反人伦。毫无亮点的语言,平板的叙述,天雷滚滚的剧情,让九点钟起床的我在阅读此书一个小时后的十二点,又开始犯困了……也对哦,仔细想想,作为一本用于的宗教书籍,好看并不是它的目的。

以及,写完这篇读后感的我简直是崩溃的。

第5篇:《圣经的故事》读后感

寒假中,我读了一本书,名叫《圣经的故事》,看了书名你们一定觉得没什么好看的,只是西方的一种文化。可是你们错了,西方文化的是叫《圣经》,这本书只是记述了上帝的恩赐。就让我来请你和我一起遨游在这本书中吧!

这本书分为两个部分。第一个部分是旧约的故事。上帝耶和华创天地;亚当和夏娃的著名故事;诺亚方舟的传奇故事;其中邻国王后拜访所罗门,因为王后的夸赞,所以罗门的国力强盛和权力伟大,造成了所罗门制定的奴隶制,以色列腐败。虽然以色列有以列亚,以列沙,但尼布甲尼撒国王十分恶毒,把以色列人分到各个国家,阻止以色列人民繁殖。

第二部分是新约故事。在这一部分中耶稣虽然去了天国,但他的神灵经常在爱他的人身边出现。圣殿的祭司和法利赛人虽然采取各种方法阻止人们崇拜耶稣基督,但都无法扼杀人们对耶稣的信仰。彼得和约翰等门徒牢记耶稣曾经的祝福,到处旅行,广收门徒,他们把耶稣的新教义叫做新福音,让每一个信仰住的人都执行它。这一举动使世界的爱更多。公元64年,罗马发生了一场可怕的大灾。它的最高统治者尼禄皇帝认为是犹太人纵的火,就大肆屠杀犹太人及基督。公元70年,犹太人和罗马人的关系到达白热化程度,最终爆发了一场战争。犹太人寡不敌众,彻底失败。耶路撒冷遭到彻底毁灭,圣殿也夷为平地。基督被迫分散到各地,并建立教堂,始终没改变对耶稣基督的信仰。

基督约翰写了一部启示录:我看见一个新天地,因为旧的世界已经沉沦。我见到圣城耶路撒冷,上帝降在那儿,像新娘一样打扮的美丽动人。他高声对我们说:“看,我与你们同在,你们都是我的子民。没有死亡,没有哭泣,没有悲哀,没有痛苦,以为一切都已过去,你们将不再拥有泪痕。”我听见上帝在宝座上说:“我将更新一切,让光明照亮世界,让我的爱成为永恒!”

在实际生活中,我们的一举一动都在上帝的眼中,无论什么事都有它的结果,而上帝决定的结果在于平时公德的积累,品德高尚的人,上帝一定会眷顾他。

《圣经的故事》读后感(共5篇)如果还不能满足你的要求,请在大文斗范文网搜索更多其他《圣经的故事》读后感范文。

圣经故事读后感

圣经读后感

女儿的故事读后感

《笨狼的故事》读后感

《女儿的故事》读后感

推荐访问:读后感 圣经 故事 《圣经故事》读后感共五篇

版权所有:小联文秘网 2018-2024 未经授权禁止复制或建立镜像[小联文秘网]所有资源完全免费共享

Powered by 小联文秘网 © All Rights Reserved.。备案号:皖ICP备18025488号-2